В данной статье будут рассмотрены наиболее частые причины выхода расходомеров из строя и на реальных примерах показано, как этого можно избежать. Данная статья будет полезна как техническим специалистам, имеющим непосредственное отношение к эксплуатации расходомеров, так и будущим пользователям, и поможет предотвратить возможные поломки дорогостоящего оборудования.
Помимо решения этой задачи остается задача высокоточного дозирования в разливочных линиях высокоагрессивной бытовой химии (моющих и чистящих водных растворов кислот и щелочей). Такие жидкости, как гипохлорид натрия, и кислотные чистящие составы настолько активны, что применение для их измерения расходомеров из нержавеющей стали невозможно – например гипохлорид натрия «съедает» до 1 см. нержавеющей стали в год.
Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Новости компании (май 2015 г.)

Минула череда майских праздников, настала летняя работа. Страдой назвать это трудно и тем не менее.... Достаточно часто мы сталкиваемся с интересным явлением. В тех случаях, когда приобретаемый счетчик (расходомер) ставится в такую линию (цепочку), где точность показаний может воспрепятствоввть обслуживающему персоналу совершить противоправные деяния (попросту - украсть топливо, шоколад и другую рабочую жидкость), возникает достаточно много претензий по работе счетчика. Он и неправильно поставлен, быстро забивается и останавливается, некоррекктно показывает расход, причин - масса и эта величина зависит от фантазии и объема неукраденного!
Когда же речь идет о некоммерческом учете и расходомер встраивается в технологическую линию (розлив, дозирование и т.п.), то никаких нареканий не возникает.
На основании полученных практических данных от наших Клиентов и написана очередная статья, выносимая на обсуждение и справедливую оценку читателей. В разделе "Статьи " она называется "Некорректные показания расхода" .
Медленно, но все же продвигается работа по сертификации расходомеров на соответствие ТР ТС 012 (взрывозащита). Опытный образец проходит испытания в лаборатории (окончание работы запланировано на последнюю декаду июня т.г.)